桐製 鰹節削り器
かつお節を削るために耐久性と材質にこだわり、洗練された切れ味で鰹の香り漂う食卓へ
有名料亭では『お客さんの注文を聞いてから鰹節を削る』といわれるほど、鰹節は削った直後から酸化が始まり風味が落ちます。
削り器を使いご家庭で削る事で、削りたての上品な味が楽しめます。
刃を取り付けている木台は大工さんが使っているかんなの木台と同じ白樫を使っていますので、丈夫で長持ちします。
外観は見た目に美しい桐を使用。
刃は最高級鋼を使用し、完全直使に仕込んであり、シャープな切れ味をお約束します。
業務用(料理店向け)に製造販売されている商品ですので品質は折り紙つき。
替刃式なので、切れなくなったら替刃を取り替えるだけで最初の切れ味がよみがえります。
また、刃を研ぐことでも切れ味が戻ります。
■材質 | [本体] 桐[カンナ台] ナラ[刃] SK-5 |
---|
■サイズ(約) | 25×10×11.5cm |
---|
■重量(約) | 580g |
---|
■カラー | |
---|
■生産国 | 日本製 |
---|
■保証書 | 無 |
---|
■使用説明書 | 有 |
---|
■JANコード | |
---|